Черна земля, повсюду горы...

* * *

Черна земля, повсюду горы
Ты выдь наружу посмотри
Густой туман предстанет взору
Он не вернулся до зари

Товарищ твой исчез в походе
Твой друг томится у врагов
И в этом вражеском народе
Ему не отыскать братков

Их взгляды цепки, говор черный
Им ненавистна наша власть
Твой друг теперь уж обреченный
На вражьей родине пропасть

Когда вернешься в дом родимый
Ты правду расскажи им всем
Для них ты чуждый проходимец
У них здесь не было проблем

Приди к ним в дом и злобно крикни
Что, дождались? Ну вот и я!
И тут же головой поникнешь
Там ведь остались все друзья

2003


Рецензии