Нас учат жить политиканы...

* * *

Нас учат жить политиканы
Умы великой сей страны
Им нужны грезы да обманы
А нам, чтоб не было б войны

Вон тот политик, что со сцены
К народу посылает речь
Он сам того не понимает
Что речь его, не стоит свеч

Народу чужды обещанья
Ты дай им хлеба, да питья
От всех таких вот обещаний
Нам нет на Родине житья

Хорош над Русью надругаться
Уйдите прочь дурные псы
Вы к нам хотите подлизаться
Кидая палку колбасы

Нас учат жить политиканы
Про жизнь не зная ни хрена
И опрокинув в рот стаканы
Стекает алчная слюна

1998


Рецензии