Над тобой не вскрикнут птицы...

* * *

Над тобой не вскрикнут птицы
Не прольет здесь солнце свет
Ты лежишь в сырой темнице
Все мечты свелись на нет

А когда-то был ты гений
Говорила вся молва
Замирало все от пений
И кружилась голова

Вдруг все стихло и погасло
Не вернешь тебя теперь
Перестал ты быть опасным
И закрыли тебе дверь

Что же так не долга память
Тебе ведь не было цены
И уж над могилой слякоть
А вокруг стоят кресты

1997


Рецензии