До побачення, ридна!

Раздолья ясен свет,
Моря ласковый прибой,
Украина - житница, привет!
Рад подiвиться тобой!

Нас все делят и стравляют,
Узы братства разрывают,
Врагом Россию объявляют,
Общий дом-союз сжигают.

Твоей степи сиянье,
Русский гул лесов
Сотрут границы, расставанья,
Сомкнут объятья на засов!

Там дружбаны мои добры,
Подружки гарны, милы,
От моря тают, от жары,
Волшебного дыхания земли.

***
До побачення, рідна!
Крас усіх я не забуду,
яких раніш і не знав
Про зустріч мріяти буду.

Вагон покатит меня скорый,
Грустить, поверь не стоит,
Без тебя я буду хворый,
Украина, сонечко златое!

18.08.2006.
Украина, Днепропетровская обл.


Рецензии
Ну, здоровэньки булы, гарен хлопець! Эr тебя потянуло куда - в украинскую литературу! Как встретимся, обязательно расскажешь про свои путешествия)))

Олег Александров   10.09.2006 18:27     Заявить о нарушении
А ты как думал. Видишь, эксперементирую!

Григорий Потехин   16.09.2006 09:56   Заявить о нарушении