Мой город мал,

Усинску

Мой город мал,
Но спать совсем не хочет,
Ныряет,как мифический нарвал,
В коктейль реклам полярной, тёмной ночи.

Мигая сонно веками парадных,
Выплёскивает улицам:"Финита!",
Но лакомая стёжечка открыта
И нет там места нравам ретроградным.

А только тихое, мурлычащее танго,
Танцующей красотки Окаванго,
Шальные,подгулявшие глаза!
Пульсируют ритмично образа,

Зашкаливает скачущее сердце,
Накатывает рыжая волна,
От фонарей, лукавящих на скерцо,
Прозрачная и вязкая стена

Веселья, пляшущего в душах,
Объятьях подгулявших, дерзких пар.
Гуляй малыш!Ведь ты ещё не стар!


Рецензии