Прозрение

В руинах неоправданных надежд,
В обломках несвершившихся мечтаний
Построить домик новых ожиданий,
Скроив халат из праздничных одежд,

И громко восхвалять свое жилье –
Оно тебе теперь дороже мира,
И на стене к ковру прибита лира –
Забытое сокровище твое.

И женский смех твои наполнит сны,
И ты уже не ищешь оправданий
Немым колоннам новых мирозданий
И сводам, что над ними рождены.

И только гонишь ты мгновенья прочь.
Тут вряд ли может кто тебе помочь.

Москва 30 июня 1983


Рецензии