Липовая память

Что повидали на своём веку
Живущие в былом поместье липы?
И чьи я слышу горестные всхлипы?
И чьи я чую горе и тоску?
И чья там тень мелькает меж стволов?
И чей там взгляд, что полон укоризны?
Чьи грубо здесь поломанные жизни
Ветрами революций и бунтов?
И сколько видели свиданий и разлук?
И пережили встреч и расставаний?
И сколько же сомнений и терзаний
Запомнил каждый годовой ваш круг?
Редеют ваши стройные ряды.
Ушедшим сёстрам – памятником пни.
Но даже в них все прожитые дни
Оставили и память, и следы…
 16.08.06.


Рецензии