Хотелось быть

Мне бы хотелось быть птицей
(Не вообще, а сейчас исключительно) –
Вон тем снегирем за больничным окном,
Что на веточке тонкой ютится.
Я бы хотела быть веточкой –
Той самой, душистой, зеленой,
Которую пылкий влюбленный
Дарит курносой девочке.
… И, может быть, пальчиком
С мягкой подушечкой розовой,
И, может быть, соком березовым
На губах пятилетнего мальчика…


Рецензии