На всегда

Чёрные капли на белом.
Память уносит вода.
Кто бы и чтобы не сделал,
Это уже навсегда.

Пламенем красным рубаха,
Серою скорбью рождён.
Ползает, стонет бродяга.
Каплями муки прожжён.

Мысли белеют костями,
Плотью гнилою вина,
Что и когда б он не сделал,
Это уже на всегда.

Песню поёт он слепую,
Детством бездумным живёт.
Как и что дальше не знает.
Камень на шее несёт.

Камень тот полон потери,
В кузнице злости рождён.
В сердце его бьют метели,
Ада печать есть на нём.

Вскоре всё это исчезнет,
Груз уже тянет на дно.
Смерть будет сладким мгновеньем.
Тем, кому жить не дано.


Рецензии