Тебя нет!

Я вдохну с чистым сердцем весенний рассвет.
Улыбнусь солнцу, звёздам, тебя больше нет.

Ни печали, ни горя, я знаю одно.
Нет тебя, я живой. И в душе мне легко.

Бесконечной зимы тухловатый налёт,
С глаз ладонью смахну, Пусть с ручьями уйдёт.

Как слепой в темноте, я с любовью блуждал.
Верил, факел несу, только зря так считал.

Думал в сердце огонь, оказалось - зима.
Знал что чувства - маяк. Нет! Одна слепота.

Потому я смеюсь, вновь встречая рассвет.
Боль изведал сполна! Но тебя больше нет!

(Альтернативная концовка)

Потому я смеюсь, встретив новый рассвет.
Я пока что живой. А тебя больше нет!


Рецензии