Ты прости

Ты прости – я опять и опять предаю Тебя.
Ты снова и снова прощаешь мне фальшь мох чувств.
Чья же вина, что Дьявол навек полюбил меня,
И ужас любви нагоняет преадскую грусть?

Ты прости. Ты простишь – ведь я все еще жду Тебя.
Но следом за мною идет и идет легион.
Я не помню, за что и когда я Ему продала себя.
Так что всюду, везде и насквозь только Он, только Он…

Ты приди. Тебя помню. Твой свет. И слова … и слова Твои…
Я ждала Тебя, слушая думы Его о любви.
Когда мертвой рукой обнимал Он глаза и мечты мои.
И все мысли и чувства были в чьей-то невинной крови.

Не придешь – я пойму, и, наверно... конечно, прощу Тебя.
Я буду молиться, надеяться, ждать и любить.
Ах, если б уйти и сбежать, и под солнцем найти себя.
И тень трех шестерок с души бы раскаянием смыть.

Распять бы себя на кресте обид и страданий Твоих.
Отдать бы Тебе все святое, что прячу в душе.
Ах, чья же вина в том, что Дьявол украл соль молитв моих,
И душа моя ходит теперь под усмешку Его в неглиже.

Видно, я сама виновата во всем, почему же я жду Тебя?
Почему же я верю в спасение и святость любви?
Наверно, под взглядом Его я сама прокляла себя
И во имя прощения Иуды купаюсь в крови.


Рецензии