Inri

 INRI.
Этот свет ослепит глаза.
Ты будешь слеп, как без света.
Уж не жалит тебя слеза.
На нее не найдешь ответа.

Ты любил бы меня и все.
Ты согрел бы мой мир бессонный.
Но бежит и бежит колесо,
Давит жалостью однотонной.

О, мой ангел, спустись с небес.
Поцелуй, освежи мне губы.
По пятам за мной ходит бес.
Будет в жизни не жизнь – пагуба.

Плачу я – мне Иуда брат.
За беса того замуж вышла.
Только мне больней во сто крат
Чем ему. Мне Тебя не слышно.

Не могу замолить грехи.
Я горю уже пламенем адским.
Без конца поют петухи -
Отрекалась я светом райским.

Не смотри на этот огонь.
Ты от взгляда навек ослепнешь.
Не смотри и рукой не тронь,
Но люби меня сколько стерпишь.

Ты люби, я к Тебе вернусь.
Этим Ты воскресишь мою душу.
От бесовских оков очнусь,
Найду Бога и тлен разрушу.

Ты люби – стану я собой,
Стану чистой как это чувство.
Ты люби – буду жить Тобой,
Воспевая любви искусство.

Ты люби, не смотря, вдалеке.
Погашу огонь – Ты будешь светом.
Прибегу к Тебе налегке
По росе со святым рассветом.

Обниму Тебя сквозь века.
Твои ноги омою слезами.
И опустится нежно рука,
Утирая их волосами.


Рецензии