Черные очки

Нету смысла, нет и пустоты,
Лишь размытые слова и лица
Предлагают сначала захотеть их,
А потом опять забыться.

Коридор застенчивый сознания
Консервирует тепло внутри,
Запирая на засовы те надежды,
Которых уже не спасти.

Одинокий и безликий,
Облаченный в ультрамодные очки,
Противопоставляет себя миру,
Видя толпу таких же вдали.

Тонкие ресницы не в силах взор уберечь,
Такой ранимый, неустанно ищущий встреч;
Эмаль стекла искажает отражения,
Бегущие со скоростью движения;

Каждый день кто-то рядом проходит,
Но историю о чуде перепишу я вновь…
Иногда от жизни умирают люди,
Так и не повстречав крылатую любовь.


Рецензии