Снег падал. Он клубился и взлетал...

Снег падал. Он клубился и взлетал,
И падал вновь - по медленной спирали.
И люди падали. И первый снег ругали
За то, что дворник в этот день проспал.
А дворник не любил трудиться зря,
Он чокался с метлою на скамейке,
Занюхивал обшлагом телогрейки
И угощал перцовкой воробья.
А снег не обижался - он летел,
Он занят был своей работой вечной,
Такой простой, веселой и беспечной,
И грязный город на глазах белел.
Машины, как незрячие щенки,
Повизгивая жалко тормозами,
Едва ползли, куда - не зная сами,
Плутая в белом кружеве пурги.
Огромный город в зыбком полусне
Задумался, затих, остановился...
И только снег все падал, все кружился -
Неповторимо первый, чистый снег...


Рецензии
Очень красиво.
В качестве переклички
http://www.stihi.ru/2006/07/10-1734
Ирина

Ирина Волкова-Мурашева   28.08.2006 17:16     Заявить о нарушении
Спасибо! У меня еще много, но нет пока возможности выкладывать. Вот будет сеть стабильная, поперекликаемся!

Лидия Измалкина   07.09.2006 10:25   Заявить о нарушении
С удовольствием. Выкладывайте, выкладывайте, будем рады.
Ирина

Ирина Волкова-Мурашева   07.09.2006 20:58   Заявить о нарушении