Стеклянный мир
Отпущенного богом человеку.
Границ прозрачных не пробьёте лбом,
Оставим их посмертно, но потом…
Нам нет числа, но каждый сам себе,
Идём по кругу – по своей судьбе.
Мы словно рыбы, мир вокруг аквариум.
Хотя порой, скорее он террариум…
Кого-то видим через стенки мыслей,
Кого-то затеняем с укоризной…
Съел мелкого, большой и сильный кот.
А кто хитрей – себе пристанище найдёт…
Забьётся мелочь серая под камень,
Их позвонки – изогнуто принижены…
Другой сам поменяет жизнь на пламя,
Им не найти мест тёплых и насиженных…
В толпе звенящей хрусталём из сфер,
Всегда чудак один найдётся.
Не замечая, как вокруг мир сер,
Он до смерти о стенки разобьётся…
С разгона, долго будет биться лбом,
Настойчиво таранить стены-глыбы…
А за соседним, проклятым стеклом,
Над ним смеются вдоволь люди-рыбы.
Или рабы… не в этом жизни суть,
И стоит призадуматься всем что ли,
В безмолвном крике, рты мы рвём от боли,
Но не меняет крик безгласный, нашей доли…
Свидетельство о публикации №106082800786
Макс Пэйн 15.09.2006 12:11 Заявить о нарушении
С уважением, Маргарита
Маргарита Батурина 16.09.2006 00:22 Заявить о нарушении