Росток

Кап, кап – слеза наполнила стакан.
И всплеск «последней» капли
Нарушил тишины баланс,
Пролив на землю грусть и боль.

Но влагу жадно «заглотив»,
Росток зеленый потянулся ввысь,
Раздвинув силой жажды жизни
Земную твердь и страхов пелену.
Окреп и крикнул: «Я живу!».


Рецензии