Забавы ради не

 Забавы ради не тревожьте душу,
И слов напрасных не шепчите мне,
Не море мы и не нужна нам суша,
Ищите истину, забудьте о вине.

Зачем Вам дерзкие забавы и упрёки?
Зачем страдания, усталость иль покой?
Зачем застолия или зачем уроки?
Не надо слов течет вся жизнь рекой.

Течёт рекой любви, что между нами,
Что делает родными всех чужих,
Соединяя нашу жизнь стихами,
Кто мне подскажет, что такое стих.

Это любовь иль жизненная мука?
Это печаль или забвенья стон?
Быть может встреча это иль разлука,
А может это колокольный звон?

С которым над землёй летит душа,
С которым нам легко дышать и жить,
С которым благодатно не спеша,
Горит очаг, не может он остыть!!!


Рецензии