Оскорбленье ли

Оскорбленье ли

Оскорбленье ли то, что ранит,
Возбуждая горячий Гнев,
Если Истина вдруг восстанет,
«Короля» донага раздев?

Месть и Отповедь – Лжи Расплата,
На Подножку – прямой Удар:
Оскорбленья Оскал – упрятан,
Как забытый Троянский Дар!

Но нельзя безрассудно злиться,
Если учит тебя Добро,
Что со Временем даст Развиться,
Устраняя с Пути Порок!

И Гордыню опасно путать
С Гласом Гордости, чтущей Дух:
Тать и Рыцарь Враждою лютой
Делят издревле Жизни Круг!

Не спешите с досужим «Мненьем»,
Ставя в Кладбище Сердца Крест:
Правда выглядет как «Оскорбленье» –
Но дарует на деле Честь!..
27.08.2006


Рецензии