Ночь в Гаммельне

Не оглядывайся!
Позади –
Только мрак, только смерть,
Нет, играй и иди!

Не оглядывайся!
Позади –
Только когти и зубы,
И грязь на шерсти!

Не оглядывайся!
Позади –
Очарованный сонм,
Наяву спящий сном,

Вечный голод и злость,
«Нежеланный ты гость,
Город наш, оглянись!»
Нет, играй и иди!

Пусть меж сумрачных стен –
Гаммельн – город чудес! –
Пляшет робкая тень –
Флейты песнь!

Уходя в никуда (без следа),
Возносясь в небеса, -
Меж piano и forte – узка
Та стезя, -
Не оглядывайся!

Крысолов – не Орфей,
Движет им не любовь,
Крысолов – корифей
Долга, верности слов,

Эвридики в легенде его,
Как ни жалко, не припасено.

Город спит,
Крысолов все идет,
Его флейта прелестные песни поет.
Не оглядывайся!


Рецензии
Я люблю это стихотворение.
Очень настроенческое.

Рада тебя видеть здесь, братец. :)

Коргоруш   29.08.2006 00:39     Заявить о нарушении
Спасибо, сестрица. )

Ганс-Крысолов   30.08.2006 02:11   Заявить о нарушении