Сон

С тихим плеском весла,
С тихим говором волн
Груз теней – с ними я –
Мерно движет Харон.
Не дождаться утра.
Я растерян и слом…

Нет, конечно, не так.
Вдалеке – тихий звон,
Вопросительный знак? –
Колокол. Но по ком?
Впрочем, ладно. Пустяк.
Я водою влеком.

Тихо. Холодно. Мрак.
Я плыву подо льдом,
Заворожен, и страх
Растворился мельком…
Позабылась беда.
Это все – только сон.


Рецензии