Лис летом

Не спеши, милый лис,
Подожди, оглянись,
Слышишь – птицы так сладко поют…
«Слышу, слышу. Но я тороплюсь!»

Сбавь шаги, милый лис,
Лучше – остановись,
Приглядись – солнце шерстку пятнает твою…
«Вижу, вижу. Но я тороплюсь!»

Ну куда же ты, лис?
«Убегаю». Вернись!
«Надоело. Прелестен мне лета уют,
Но меня все же кое-где ждут. Тороплюсь!»


Рецензии