Солнечный лис

Я везде:
На озерном берегу
Прячусь меж сырых камней;
В зеркальца живом кругу
Стерегусь слепых теней;
Меж возлюбленных друзей;
На стене и на земле;
Я невидим для людей,
Хоть меня и видят все.

Я живу:
Я играю в тишине,
Ветер подпевает мне,
А шумливая листва
Путает ему слова,
Я танцую и бегу,
Я мудрец и балагур,
Я волшебник и поэт,
Вот я здесь…а вот и нет.

Я люблю:
Яркий солнечный денек,
Перекрестия дорог,
Ожиданье, суету,
Небывалую мечту,
Отраженный солнца блеск
И речной ленивый плеск,
Танец, юность и любовь,
И все это – вновь и вновь!

Я боюсь:
…Нечего бояться мне
В этой солнечной стране!
Только тучи – иногда
Мне мешают, это да…
Там, где солнце – там и я,
Вся Вселенная – моя!
Близок песенки финал,
До свидания!
Сбежал…


Рецензии