В посёлке Вселенск тревожно...

Налетела саранча черной тучей,
Всех заверил Агроном - "частный случай"
А она ордой прибывает
На своём пути всё сжирает.
Оседает на поля и на травы,
Проявляет агрессивные нравы.
Потревожить её - заскрипит,
Всё чужое вокруг - её злит.
Размножает саранча свои числа,
Над "Вселенском" уж опасность нависла.
Стало небо - зелёное с бурым,
Не бездонным...Не синим... А хмурым.
Опустели пышнохлебные нивы.
До чего же в том селе терпеливы(!)
Уж и Грому пора удивиться
И, как водится, начать креститься.
Но ведь в Мире полно "Комитетов"
Ими издана масса запретов -
Флору с Фауной надо беречь,
Не ловить, не губить и не жечь.
Мировые проблемы - не шутка,
К ним должны относиться мы чутко,
Не скупиться своим урожаем -
Мы, мол, этим других раздражаем.
И с тех пор Агроному нет веры -
Допустил саранчу он сверх меры.
Как бороться имеются "виды",
Но лежат на складах пестициды.


Рецензии
Размножать - значит "увеличивать свои числа",
Точнее - "умножает саранча...

Сергей Арзуманов   19.12.2006 07:08     Заявить о нарушении
В слово /размножает/ вложен более широкий смысл, чем умножение своего количества в привычной среде... Благодарю за вдумчивое прочтение.
Успехов
Ф.А.

Финеса Ан   19.12.2006 20:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.