Вечерняя песня

За окном, посмотри, гаснет медленно день,
Окропляя всё солнца закатным лучом:
Облака и дома и случайных людей,
Что, казалось бы, вовсе здесь и ни при чем…

В предвечерней застывшей скупой тишине
С тихим шелестом крыл порожденья зари,
Колыхнув занавески, являются мне.
Долгожданные милые музы мои…

Песня флейты и лиры златой перебор,
Сладострастие скрипки в вечернем огне, –
Так ведется таинственный муз разговор
О непрожитых днях и далекой земле.

Где-то там, далеко-далеко, чудеса
Неизведанных далей и странных времен,
Где-то там незнакомая людям краса
И природа не знает мудреных имен.

Где-то там, далеко-далеко, чудеса…
Где-то там тают в небе пустом паруса…
Где-то там, далеко…
И представить-то, я вам скажу, нелегко.

Но скрывается солнце за гранью небес,
Отгоревши свое; день был прожит сполна.
Звезды в бездну бросает проказливый бес.
Мои музы ушли. Пустота. Тишина…


Рецензии
Где-то там далеко за морями из слез,
Есть прекрасный, еще незнакомый мне край,
Золотистый песок, сосны стройные, плес,
И зовется то место привольное "РАЙ"

С пониманием

Елена Малиевская Обухова   10.12.2006 20:38     Заявить о нарушении
Данке. )
Вы очень добры.

Ганс-Крысолов   21.12.2006 09:17   Заявить о нарушении