Куплеты Шмендрика

Я жил ошибаясь!
Ошибся, живя,
Пожалуй, не раз,
И, пожалуй, не два,

И пусть неспокойна моя голова
И нервно клокочет нрав,
Я должные случаю знаю слова:
Я был, ошибаясь, прав.

Случайные встречи
На радость судьбе…
Мой век как бы вечен,
Он отдан борьбе,

И пусть моя жизнь поражений полна
И крыльев не знает слав,
Я должные случаю молвлю слова:
Я был, ошибаясь, прав.

Живя под призреньем
Настойчивых бед,
Мечтой и лишеньем
Я сыт на обед,

И пусть по пути башмаки я стоптал,
А плащ мой давно дыряв,
Я должные случаю знаю слова:
Я был, ошибаясь, прав.

Тревоги, сомненья,
Печальные «но»,
Бороться с теченьем
Привык я давно,

И пусть увлекает меня прочь волна,
Цветя ароматом трав,
Живя, я наделал ошибок сполна,
Но был, ошибаясь, прав.

Волшебную сказку
Со вкусом тревог
Откройте, пустите
Меня на порог,

Ведь что б ни носила людская молва,
Ей всяк не к лицу наряд,
Я должные случаю знаю слова:
Ошибки мои – не зря!


Рецензии