Речной круиз в Петербурге

Речной круиз в Петербурге

Зимний дворец,
Всюду зеваки.
Туров венец.
Цены – собаки.

Катер – турист –
Шлюпы с мотором,
Гид – вокалист,
Рыки с забором.

Было, прошло, -
Вздох облегченья.
В мысли нашло
Свет – озаренье.

Сколько труда,
Как не дивиться.
Где господа
Надо трудиться.

Царь и холоп
Гнулись до пота.
Пробил озноб;
Была работа.

Сколько труда
Нам в обозренье,
Где, господа,
Нам поученье.

Так для кого
Строили бары.
Сколько всего, -
Мысли – базары.

Счет – пересчет,
Стонет Держава.
Смерти не в счет:
Вечная слава.

Слава труду,
Предкам – холопам –
Зодчим, ввиду,
Не остолопам.

Старый курьез –
Вышли дворяне.
Вечный запрос –
Ценность, миряне.

Зимний дворец –
Старая сказка.
Ценность – Творец,
Строй – это маска.


Рецензии
Рад использовать появившуюся возможность пополнить коллекцию стихов о городах. Спасибо.

Коллекция Стихов о Городах   09.03.2007 05:43     Заявить о нарушении
Пусть будет так!
Только о Северодвинске, Дудинке и пр. будет хорошим дополнением, если только прочтете.

Михаил Калиновский   09.03.2007 09:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.