Победителям

ПОБЕДИТЕЛЯМ

“Войны известные,
 войны безвестные,
 только победы – итоги уместные…
Всем кто был, кто пал в бою
 за страну и мать свою…”

I.
Память Великая,
 память суровая,
 память заветная,
 память особая:
Жизни кто за жизнь отдал,
Кто страну,
 кров отстоял.

II.
Время ужасное,
 время несчастное,
 но неподвластное
 время ненастное;
Кто
 мир
 дому
 воз-
 вра-
 тил,
 значит
 смысл
 их
 делу
 был.

III.
ВОЙНЫ ВЕЛИКИЕ! ВОЙНЫ БЕЗЛИКИЕ!
 Только в единстве ПОБЕДЫ ВЕЛИКИЕ!!!
 Всем, кто жизнь отдал в бою
 за страну и честь свою…
Где бы фронт для них ни был,
 их народ в ДЕНЬ СВЕТЛЫЙ чтил.


IV.
ПАМЯТЬ ВЫСОКАЯ
 и многогранная,
 с горечью светлая,
 все же желанная…
ВСЕМ, КТО ЕСТЬ СТРАНЕ ОПЛОТ,
КТО В ДЕЛАХ, СЕРДЦАХ ЖИВЕТ.


Рецензии