Эпиграммы, ч. 1

 А. Илларионов
Честь, - груз, поважней, чем «половник»,
Достал из широких штанин
Андрей – настоящий полковник
И, выше того, - Гражданин!
 А. Гор
Не Алитет он и не с гор –
Экс-вице, наш любимец Гор,
Но будто после «доброй» ссоры
Ушёл куда-то, может, в горы?
 В. Новодворская
Дем. Валерия – гость не для видео,
Фото в “дело” могли бы попасть,
Это ж надо, двух мух не обидела,
А сожрёт… кагэбешную власть!
 В. Ленин
Этот голос вы услышать не стесняйтесь!
Он, как голос мамы, был любим:
«Пголетагии всех стган, соединяйтесь!
Пусть не только небо будет голубым!»
 В. Жириновский
Жирик – клоун оперетты,
Сын юриста, словом, - фу!
Даже, говорят, скелеты,
Блин, «стучат» в его шкафу!
 
Не желаю ему я гуд лака,
Кем он стал без пригляда отцовского?
Жириновский в Израиле плакал,
Самогонка!– слеза Жириновского.
 В. Путин
Ошибаетесь в вопросе,
Что зовут его Иосиф,
Он – Владимир, херувим,
А Иосиф – псевдоним!

Я давно ему предрёк,
Что пойдёт на третий срок,
Он твердит: закону верен,
Ну, а мы ему поверим?
 Р. Абрамович
Ох, опасно располнеть! –
Разным не наелся?
Если вложишься в «Роснефть»,
Потеряешь «Челси»!
 C. Лавров
Слышали, панове,
О врале Лаврове?
Раньше звали агитпроп,
Ещё раньше – Риббентроп.
 Ш. Басаев
Он годы многих убивал,
Но фразой не сдержался –
«В Москве дома я не взрывал» -
И без башки остался.
 Дж. Буш
Кто он, Буш, определишь?
Кибальчиш или плохиш?
Не пытайся сдуру
Лезть в «мальчишью» шкуру.
 К. Райс
С Кондолизой нам чертовски
Повезло – хвала Отцу.
Ей и русский, и Чайковский,
Президентский – всё к лицу!
 Ф.Кастро
Лидер Кубы Кастро Рус
Нёс полвека этот груз.
Ну, и где теперь харизма
Мирового коммунизма?
 Акулы жёлтой прессы
Их учили на журфаке
Понимать в словесном браке,
А они смакуют факт:
Факультет-то тоже фак!

 


 
 


Рецензии
1) Замечательные тексты у Вас, спасибо;
2) Насчёт конкурса я по ошибке ответил Страннику, а по сути с Вами целиком согласен.

Борис Идельчик   17.10.2006 08:25     Заявить о нарушении