Здравствуй, дядя Георгий...
Как жизнь, как дела, как флаги?
Партизанской отваги
Больше случаев не наблюдалось.
От глада, чумы и мора
Люди бегут в овраги
И там умирают в надежде
Встретить спокойно старость...
Скажи мне, дядя Георгий,
Наше ли время вечно?
Точно не наши дети,
Но может быть, наши внуки?..
Но что-то не держат ноги,
И что-то не чуют руки...
И, говорят, бесполезно
Дышать и верить друг в друга.
Поверь мне, дядя Георгий,
Нет смысла в воде креститься,
Ведь все равно железо
Сильнее воды и крови.
И смертным сном уснули
Те, кто не боялись пуль, а
Те, кто не лезли под пули,
Все еще дышат любовью...
Итог мне, дядя Георгий –
Два пятака да грошик,
И те мне достались от вас,
И тех я не заработал.
Где-то под Таганрогом
Могилы людей хороших,
Там я оставил свой капитал –
Целую роту...
Поверь мне, дядя Георгий!
Свидетельство о публикации №106082800475
Знаешь, даже не могу тебя называть так, как ты предстален здесь на страничке. Не до шуток! И вообще я прочитал это как обращение к св. Гергию, чей крест носили самый настоящие герои.
Вечная слава им!
А тебе огромное спасибо!
Жму руку!
Алекс Антей 17.10.2006 08:55 Заявить о нарушении