Месяц август последними днями шамкает...

Месяц август последними днями шамкает,
То солнцем палит, то дождями плачет,
И детишки готовятся к школе,
Потихоньку съезжают с дачи.
Месяц август последний у лета,
Скоро осень листвой золотой заколышется,
Утром рано в окне мало света
И прохладой оттуда дышится.
Наши дни пробегают милая,
То в веселье, а то в безденежье,
Но смотри, какая земля красивая,
В своем предосеннем цветении.
Наша жизнь еще не кончается,
Это просто кончается лето,
Все на свете конечно случается,
Но еще поживем до рассвета.
Будут лить дожди бесконечные,
Листья облетят на тонкой березе,
И морозы пойдут бессердечные,
Восхваляемые в стихах и прозе.
А потом мы весенним утром
Выйдем в сад в кипучем цветении,
Эта жизнь дана нам как чудо,
На земле в вечном кружении.


Рецензии