Посинели руки от синиц...

Посинели руки от синиц,
Журавлей растаяла уж стая.
Коллапсируют колеса колесниц
В круговерти кружевно мерцая.
Груды грусти отгружу – все в грязь.
Глупые слова и те - смеются.
Не люблю, когда они как вязь
Вяжутся ко мне и в душу рвутся.
Изорву их снова на куски,
И кусаю ранами на деснах.
Рваны от нирваны лоскутки,
Сердца раненного ранняя короста.
И не спрятаться, не убежать,
Не уйти от змея искушений.
Вот и буду дальше ублажать
Блажи в саже самомнений.
Мнительность к сомненьям положу,
Сомневаясь, наслаждаюсь скукой.
Собираясь в образы сложу
Стихосложно-ложную науку.
А искусство будет далеко.
Искуситель змей - в ближайшей роще.
Глубина души в полете – высоко.
В душу заползти намного проще.


Рецензии