Приметы
Что шёлком - по молочному рассвету.
Звезда, сорвавшись с нОчи эполета,
Пыталась выжить... В неводе листвы
Хранили счастье гнёзда-поплавки.
Под той несносной тяжестью горбатясь,
Ветвей распятья сдерживали натиск
Крикливых птиц. Их крылья - что венки,
Последним жестом - в пАтоку зари,
И грустью - в неба шёлковую россинь...
Туда, откуда выпадала осень,
Пронзённая звездою изнутри.
Свидетельство о публикации №106082800393
Читаю и чувствую где-то поблизости острые лучики.
Август и звездное небо. Спасибо. Помогли увидеть все это ДРУГИМИ глазами...
Мария Вьюжная 06.11.2006 17:23 Заявить о нарушении