За кордоном дней морозных

За кордоном дней морозных
Вихри снежные кружатся
Белым свадебным покровом
На постель зимы ложатся

Мчится время, мчатся кони,
Сани красочной колонной,
В ночь ведут молодоженов
Снов раскрытые ладони

У огня вдвоем согреться
До утра вдвоем остаться
Ночь прожить дыханьем ровным
Снам пленительным отдаться

Жить мгновенье за мгновеньем
Время пить до дна бокала
Чтоб тепло лозы эпохи
В венах века трепетало

Чтоб томительные будни
Были ярче и смелее
Чтоб стремительные строчки
Пели звонче и светлее

Гор далекие вершины
Снежным заревом искрятся
Бесприютные снежинки
Над дорогою кружатся

Там, за снежным перевалом
За метелью и бураном
Будет день, весна настанет
Или поздно или рано

Вместе счастье и разлука
Окольцованные пальцы
Держат сладостную муку
Околдованных скитальцев...

 24-26.01.2000


Рецензии
Владимир, привет!

Очень песенно!
Желаю счастья на долгие годы этой паре!
:))))))))))))))))))))))))))))))))
Приходи ко мне http://www.stihi.ru/2006/08/28-10

Жму руку,
Алекс

Алекс Антей   28.08.2006 06:58     Заявить о нарушении
Спасибо огромное. В принципе это и есть песня. Я ее пою под гитару.

Владимир Лидин   28.08.2006 12:18   Заявить о нарушении