котята

Косой дождь иголок от шприца
Приковал к стене и растворился в плоти
Утренней росой, стекая - красная слеза,
Чуть дыша, спускалась по углу осторожно.
А форточка кричала о том, как ей плохо,
Искажая тем самым всю видимость быта.
 Разве можно быть сытым?! Когда на улице ветер,
когда под дождём мёрзнут котята
и умирают в холодном подъезде зимой,
потому что кто-то,
очень умный, приоткрыл дверь -
проявив тем самым заботу,
о чистоте жилища и о здоровье своих детей.
От понимания этих вещей –
сходили с ума обои.
Старея не глазах – высыхали и отходили от стен.
Добрый человек решил, что не стоит
ходить далеко
 и просто закопал во дворе…


Рецензии