Два упрямых стиха

 Стойка на руках

Победа или проигрыш? Впервые
Поймав опоры точку на руках
И мир привычный видя вверх ногами,
Могу я по нему ходить. Впервые
Ни головокружения, ни страхов…
И, ужас, - это тоже ненормально!
И где же выход? Только невесомость –
Одна она единство сообщит
Двум этим непривычным состояньям.
Одна она пока лишь узкий мост
Для сообщенья двух цивилизаций:
Знакомой вероятности Эйнштейна
И детского достойного Молчанья…

 
 И все-таки…

Любил, люблю. Дышу, пока люблю…
Проверьте по календарю,
По телефонам в книжках записных,
По снам в оконных рамах расписных,
По чуду совпадения имен,
По сказке, где еще не занят трон…
И по улыбке, чистой, как огонь –
И по острастке голоса – не тронь…


Рецензии