Ночь в декабре

Я не Есенин,
мне вены не резать,
чтоб стихи записать.
Кончился стержень –
выкину ручку,
повздыхаю и спать.
Тихо кругом…
Метель за стеною
неслышимо снег несёт.
Четыре часа
до утра мне осталось,
а сон никак не идёт.

Встану.
Встряхнусь.
Попью корвалолу.
Сапоги натяну.
По классам пройдусь,
совой поглазею
в заоконную мглу.
А потом с сигаретой
усядусь под форточкой
и просижу до утра,
стержнем пустым
на бумаге выдавливая
невидимые слова.

О, это счастье
ночи бессонной,
этот адреналин…
Звенит на столе будильник,
и каплет
из ушей никотин.


Рецензии