Сударь, позвольте лучами заката

Сударь, позвольте лучами заката
Вас приласкать в ожидании ночи.
Я ведь, наверно, сама виновата
В том, что была холодна с вами очень.

Счастье былое, мне душу тревожа,
Не предвещало ни горя, ни муки.
Ах, до чего же вы неосторожны:
Вижу я тень предстоящей разлуки.

Сколько ночей ожиданием чуда
Нас волновали подобием сказки.
Я и на страшном суде помнить буду
Эти блаженство дарящие ласки.

Горечью слов, как слеза, я наполнюсь,
Буду молчать в эту ночь до рассвета.
И бесполезной надеждой исполнюсь,
Зная, – душа ваша странствует где-то.

Вот и настал этот миг расставанья,
Тихо шепчу своё благословенье.
Так и закончилось наше свиданье
Тихим и горестным утром осенним.

28.08.06-2015


Рецензии
Прекрасно, Сударыня! Как всегда - прекрасно!
Позвольте ручку?
С уважением - Александр.

Ретро   01.09.2006 22:17     Заявить о нарушении
Ах, Сударь! Я сентябрьским утром
Прочла, зарделась, - вот моя рука!
И рада я, что Вашим сердцем чутким
Хоть миг владела скромная строка...

Лидия Журавлева   02.09.2006 05:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.