Городские пережитки

Крышка гроба у калитки,
Дом сгоревший, окна-дыры,
Храм и чьи-то там квартиры -
Городские пережитки.

Деревенские избушки
Вновь мелькают вдоль дороги,
Всё равно умрут в итоге
Их последние старушки.

И напрасны все попытки
Это всё вернуть обратно...
Три избы, на карте пятна,
Городские пережитки...


Рецензии