Кетер

Начало мира - пустота,
Чья мысль бездонна и пуста.
Ничто и безграничность,
Сложность - простота:
Непримиримых неделимая чета.

И имя бездны порождения - Единство,
Вот слово первое - в истории сетях
 Закутано навечно,
Корнями погружаясь в мрак,
 В тот первозданный мрак единства.

Но планкова природа не в согласии
С недвижимым природным состояньем,
И первый Импульс, импульс к жизни, -
Сурово-милосердный созидатель
 И зачинатель всякого движенья -

Венец примеря, отделяет
Мысль от материи, и разум,
Разделяясь сам в себе,
В поток пространственный вторгаясь,
Наследует властителя венец.


В смиреньи Кетер благосклонном,
Призвав к совету Мага и Шута,
 Божественный творенья
Вручает замысел их преданным сердцам.


Рецензии