потайная дверь для одиночества

потайная дверь для одиночества
в моём сердце всегда открыта.
я сама себе слагаю пророчества
о мечте и разбитом корыте.

собираю из листьев осенних букет.
нет прекрасней красок стечения.
и в глазах по ночам не горит лунный свет.
не плыву больше против течения.

потайная дверь для одиночества мне
тихо проскрипит колыбельную.
снег увижу на твоих висках во сне,
твою жизнь без меня, отдельную.

чужая женщина твой сон охраняет -
тот, что о моей весне поёт!
одиночество давно уже ключ подбирает
к сердцу твоему. к утру найдёт.

ты проснёшься однажды через сто январей
за тысячу лет до рассвета
от стука закрывающихся дверей.
и поймешь - захлопнулась дверь в наше лето.


Рецензии
по "рваному" ритму видно - чувства настоящие...по крайней мере, мне так показалось
желаю не видеть "жизнь без меня, отдельную"...а любоваться своей :)

Яна Ивна   29.08.2006 01:39     Заявить о нарушении
настоящие. спасибо за теплые слова.

Лена Ремизова   17.09.2006 21:33   Заявить о нарушении