Княжеский крест

Река из крови, костяные берега.
Хруст черепов под каблуком прохожих.
Благую жатву собирает детище Христа,
Отпугивая мимоезжих-мимохожих.

Беда славян, час торжества для греков,
Крушенье нации, спасенье городов.
Ведь христианин раб с рожденья до скончанья века.
А раб… Он не способен ни на что.

Владимир-князь, креститель всей Руси,
Ты сам себе построил храм из ребер,
Когда забыл о нравах русского народа,
Глумясь над верой прадедов своих.

И вот стоишь один, креститель всей Руси,
Гордыней иль любовью ослепленный,
И освящаешь града Киева пути
Крестом народом русским прокляненным.


Рецензии
Есть над чем задуматься. Совершенно верно, нельзя совершать насилие над кем-либо, ибо это вызывает в стократ сильнейшее противодействие...

С теплом,

Воин Небесного Света   05.01.2007 22:23     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.