Доля комбайнёра

На упругих тонких ножках
Тонны зреющего хлеба.
 Анатолий Степанов
 
Опустил глаза немножко,
Вдруг душа затрепетала –
На упругих тонких ножках
Что-то женское стояло.

Масса зреющих желаний
Вмиг во мне заколосилась,
Это ж надо, на комбайне,-
В ножках разглядеть красивость!

От лодыжки до колена –
Масса женского начала,
Значит мне в ночную смену
Выходить, как в степь бывало.

Я – поэт не понарошку,
Даже если за штурвалом,
А она на тонких ножках
Так упруго убегала…

Больно мне глядеть на эту
Хлебозреющую фею.
Пожинать пора поэту
То, что он в стихах посеял.


Рецензии