Владимир Богуславский. Господь и Пророки

Из множества земель и стран
Есть узкая полоска ,
Где волны плещет океан
То ласково , то хлёстко .

Страны названье – Израиль .
Сам Бог дал это имя .
Заветов много заключил ,
Господь , навеки с ними .

И Сын Израилю был дан
Спасительною жертвой ,
Чтобы исполнить Божий план –
Уничтоженья смерти .

Заветы Господа – Закон .
Они неизменимы.
Пасхальной кровью спас их Он ,
И смерть промчалась мимо .

А на Египет Бог излил
Проклятия и смерти .
Что Бог в «Пророках» говорил –
Исполнится ! Поверьте !

То , что Писанье говорит ,
Навеки и Аминь !
Всё Бог Святой осуществит .
Израиль будет с Ним !


Рецензии