Не спеши
Каждый пройдёт свой отрезок пути
В жизни хоть раз, всем сердцем влюбиться
Счастье своё, в этом мире найти.
Любить до безумства, страдать, наслаждаться
Вот главный критерий взаимной любви
Но жизнь лотерея, должны мы признаться
Всё чаще выходит за рамки мечты.
А кто достиг, в любви своих высот
Кто в миг обрёл всеобщего признанья
Тот вдруг почувствует, что вниз его несёт
И бедность, и богатство содержанья.
Минуют всё и радости и страсти
Чем гуще мгла, тем ярче звёздный свет
Готов ли ты, в душе помочь несчастным
Здесь на земле, где столько зла и бед.
Земная жизнь, её закон извечный
Плывут миры, уходят в никуда
Ты не спеши в тот поезд скорый, встречный
Чтобы затем исчезнуть навсегда…
Свидетельство о публикации №106082802590