Мунтя. Выпуск 4. Робинзон

Мунтя раз пошёл «на ходку»,
Для себя открыл находку:
Целый ящик там конфет…
Край-то виден, дна в нём нет!

Вот чудесный выпал час –
Детки спят крепко сейчас.
«Вот полакомлюсь», - сказал
Мунтя, когда в ящик стал.

Так конфетку за конфеткой
Мунтя ел, как делал редко.
Не прошло и полчаса,
Он уснул и снил себя…

Вдруг, проснувшись, видит он:
Перед ним морской-то фон,
Море брызжет и поёт
И волна к себе зовёт.

Так минутка или две…
Мунтя наш уже в воде.
Шевелились ручки, ножки…
Не барахтались лишь рожки.

Мунтя там в блаженстве плыл,
Ротик в радости открыл
И воды морской напился…
Соли столько (!) аж скривился!

Ещё сделав так глоток,
Вылез Мунтя на песок.
Там он мокрый развалился
И в мечты лишь погрузился…

Представляет: в корабле
Сам плывёт он по волне,
В трюме множество конфет
И в запасах конца нет.

Так плывёт… Море играет…
Шоколад он уминает,
Сам корабль управляет,
Солнце с Мунтиком играет.

Ну, а если тучка вдруг
Нависает, как недруг,
Дождь не льёт, а лишь конфеты
Сыпет вновь ему в пакеты.

Как приятно Мунте жить,
Робинзоном в море быть,
Плыть на этом корабле,
Не грустить на чердаке…

Вдруг в сини этой глубокой
Слышит голос одинокий.
Он трясёт его, трещит,
Что-то громко верещит.

Мунтя глазки открывает
И дыхание теряет…
Видит он: сидит «в гостях»
На конфетах, сладостях.

Не хотелось ему трёпки…
Вылетел он из коробки
И конфеточки не взял,
На чердак свой убежал.

«Вот денёк опять-то вышел!» -
Мунтин голос был там слышен.
А когда весь город встал,
Мунтя крепко уже спал.

14 августа 2006 г. С.И. Прокопенко


Рецензии
ну и сладкоежка, я отдыхаю! веселый стишок, просто прелесть... в твоем стиле, ведь ты... просто прелесть!

Ира Семашко   06.09.2006 00:06     Заявить о нарушении
:)))) Спасибо :))))
Да... Мунтя ещё тот сладкоежка! В этом ему равных нет!..

С теплом,
Светлячок.

Светлана Прокопенко   08.09.2006 00:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.