Звонок тихонько отзовется трелью

Звонок тихонько отзовется трелью.
Глаза открою. Ночь. Уже спала.
Пойду открыть. Ты за моей дверью,
Прикосновеньем смыв остатки сна.

Ну что же, проходи. Сегодня зябко.
Согрейся в одиночестве моем.
Но за тобою, тихою украдкой,
Шагнет забвенье в мой, чуть светлый дом.

Зачем пришел? – так, одиноким стоном
Мои глаза тихонько пропоют.
Я промолчу. И только сердце дико
Сорвется необузданно в тот ад,

Который ты оставил за порогом,
Не с той, а с этой, полуночной стороны.
Тогда я отпустила, молвив «С Богом».
Но видно, на всегда решил вернуться ты.

А я ждала. Не веришь? Я писала
Воспоминания. Я так тебя ждала!
Я утешение в своих стихах искала
И испивала чашу скорби до пьяна.

Но этот крик души не пророню. Изволь же
Пройти, согреться. Полночь. Тихий стон.
Тебе устлала в прошлой жизни ложе.
А ты, забвеньем, проскользнул в мой дом.


Рецензии
Зашла и осталась... рассказать как знакомы ощущения, которые ты описываешь... Жить в "том аду, который остался за порогом..." и пытаться "согреть кого-то своим одиночеством...", искать утешение в стихах и ...промолчать потом...
Пиши еще, а, Чудо... :).... Я обязательно зайду... Удачи...

Галина   08.09.2006 16:55     Заявить о нарушении
Заходи! а я буду писать. для тебя и других!

Чудо Незнакомое   09.09.2006 22:54   Заявить о нарушении