Приходит мне муза чужими стихами

Приходит мне муза чужими стихами,
Задетой случайно гитарной струной.
Как кот из окна, наблюдая часами,
Движенье жизни какой-то иной.

Средь памяти, может, отыщется листик,
Который напомнит, с собой позовёт.
А может она мановением кисти,
Нарушит покой и улыбку вернёт.

Я верил всегда, что глаза неслучайно
Способны пунктиром толпу пересечь.
Что бесцеремонно и так привокзально,
В свой суетный мир может душу завлечь.

Но взгляд в небеса устремлённый навеки,
Он может, как солнце, теплом одарить.
В глазах океаны, озёра и реки,
Так нужные жажду мою утолить.

Приходит мне муза чужими стихами,
Задетой случайно гитарной струной.
Настанет тот день, кода радость штрихами
Улыбкой раскрасит лик пасмурный мой.


Рецензии
Очень красивые глаза, Ярослав.

Радости Вам!

Новгородова Оксана   05.09.2006 19:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.