Капкан

Ширина, глубина, омут, водоворот.
Заманила, завлекла,
Молодец на смерть идет.
Лишь взглянула, улыбнулась,
И на подвиг уж готов,
Рыцарь. чтоб в груди русалки
Юная вскипела кровь.
Ох он глупый, ох наивный.
Там не кровь, там океан,
Синий, темный и холодный -
Взгляд - захлопнулся капкан.
В поцелуях закружила,
Погубила молодца,
Как жестоки и прекрасны
Моря юные сердца.
30,06,2005,


Рецензии