Любовь? Измена?
Вагон, купе,
Глаза в глаза
Час,
Два,
Мелькают за окном
Деревья, лица
Мне б отвести – уже слеза –
Но не могу остановиться –
Тону
В бездонном карем море,
Я погружаюсь в мир иной,
В мир грез,
В мир сказочных историй,
Ты, кажется, идешь со мной.
Но разделяет нас граница –
Стена из мнимых кирпичей
Сомнений, скромности.
Ресницы
Её сомкнулись – нет сетей –
Великодушно отпустила?
Устала ждать?
Слова мои
Увязли в толще жизни ила -
Не мог сказать ей о любви.
Измена, ревность, несвобода –
Мой путь лежал не к ней - к другой,
Путей-дорог так в мире много –
Я заблудился. Случай злой
Нас свёл с тобой в одном вагоне,
Твои бездонные глаза
Я встретил прежде, на перроне,
В поездке слов любви ждала –
Потом мне говорила робко,
Когда любил до забытья.
Любить двоих – как это горько.
А не любить? Одну лишь только?
Любовь? Измена? Семь(не)я?
Виктор Кудинов
27-28 августа 2006 года
Свидетельство о публикации №106082800248