Думая о конце, забиваться в угол не стоит...

Думая о конце, забиваться в угол не стоит.
Думая об угле, не забывай, что придёт и конец.
Бежит по аллее ветер, солнце погасло потому, что
 кто-то выключил свет.
И я и ты сидим на траве, что пахнет ночью.
Задумались о судьбе, но это пройдёт, когда
 вкрутят звёзды.
Становится влажно, но идти за грозою слишком поздно.
И я и ты сидим на траве, что пахнет рассветом.
Между тобой и мной прошло уже целое лето.
Становится сухо, а с этим также и грустно.
Могу позвать дождь я, но так хочется упасть без чувства,
Быть одним из тех, кто летает где-то -
Думать об этом приятно, но
 прошло между мной и тобою не только лето.
Сижу один на траве, что пахнет тобою,
Но когда засохнет и умрёт трава, придётся
 идти мне к морю
И там искать: или тебя, или где укрыться...
Потому, что один я не смогу с солнцем сразиться.
Трава. Ни тебя, ни меня. И пусть думают,
 что мы проиграли.
Но я знаю: когда-нибудь я встречу тебя
И тогда мы с тобой полетаем...
 


 3 ноября 89г.


Рецензии